安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

本報學生記者走進安徽省歌舞劇院探訪舞劇《徽班》

2020-08-28 15:54:43   來源:安青網    
【摘要】

8月27日晚,合肥二中高二(4)班余友曼、王奕、程心語、王思琦、陳雨濛5名本報中學生記者和合肥市南國花園小學、合肥市四河小學、合肥市南門小學恒盛...

安青網訊 8月27日晚,合肥二中高二(4)班余友曼、王奕、程心語、王思琦、陳雨濛5名本報中學生記者和合肥市南國花園小學、合肥市四河小學、合肥市南門小學恒盛皇家花園校區、合肥市安慶路第三小學4名本報小學生記者,走進安徽省歌舞劇院,觀看了舞劇《徽班》,并在演出前,在安徽省歌舞劇院歌劇團副團長卞姍姍帶領下,進入后臺,了解舞臺演出的臺前幕后,并有機會和主演交流,了解舞劇和徽班的歷史故事。

\

與“武生”零距離

\

與女扮男裝的“徽女”面對面采訪交流

\

聽演員講背后的故事

\

本報學生記者與演員在舞臺上合影

\

卞姍姍接受本報學生記者采訪并簽名

為推動演出市場復蘇,激發演藝院團活力,致抗疫抗洪英雄,省委宣傳部、省文化和旅游廳、團省委聯合舉辦“有戲安徽 點亮劇場”全省十六市劇場復蘇演出季活動自22日啟動,當日晚是系列演出的第五場。

\

了解線上演出情況

\

\

了解舞劇中燈光音響與舞蹈的效果配合

舞劇《徽班》由安徽省歌舞劇院出品,以“徽班”回歸初期這段悲壯的歷史為背景,藝術地再現了“徽班”在特定的歷史時期的生存狀態,以“武生”、“花臉”、“徽女”、“師爺”等藝術形象,濃縮和承載了“徽班”幾百年的舞臺記憶,象征著“徽班”百年不渝、死而不朽的戲劇精神。沒有進京的輝煌,只有伶人的絕唱。

\

采訪前做好功課

\

該劇曾榮獲2011年度國際舞臺表演藝術“丹尼獎”、2010-2011國家舞臺藝術精品工程年度資助劇目、中宣部第十二屆精神文明建設“五個一工程”獎、2014年國家藝術基金傳播交流推廣資助項目。

安青網、安徽青年報記者 傅軍

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網