安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>房產 >正文

“老舊小區+農貿市場”改造,讓居民更有獲得感

2020-09-17 10:56:10   來源:網絡    
【摘要】

稅務局家屬院是亳州市建設較早的老舊小區,位于白果樹街中段,建于1988年,建筑面積4678.17平方米,現有住戶40戶,因建設標準不高、設施設備陳舊、...

稅務局家屬院是亳州市建設較早的老舊小區,位于白果樹街中段,建于1988年,建筑面積4678.17平方米,現有住戶40戶,因建設標準不高、設施設備陳舊、功能配套不全、環境質量較差等問題,一直以來群眾反映強烈。

為穩步推進小區整治改造,2020年譙城區將稅務局家屬院納入城市老舊小區整治改造項目。改造內容包括外墻立面真石漆工程、雨污水管道更換分流、路面維修、強弱電改造、屋面防水、樓道出新等工程。

“小區的路修好了,居民很高興,這個小區的老年人很多,有的老年人腿腳不好,有的會用手推椅,路不平行走會很不方便。”小區居民講道。

據了解,小區目前施工已基本完成,下一步將進行弱電空中管線的拆除工作。

image.png

“平時居民都去魏武農貿市場買菜,因市場存在重大安全隱患,威脅周邊居民生命財產安全,近期要拆遷,新的菜市場就建在小區附近。”當問到平時去哪里買菜時,一位居民介紹。

據悉,新魏武農貿市場占地6000多平方米,建設380個攤位,新市場還將配建300平方米的非機動車停車場。

小區內的改造讓小區面貌煥然一新,小區外的配套提升讓居民生活更加方便,身邊的改造讓居民收獲更多的幸福感、獲得感。(李洪辰)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網