安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

第五屆安徽省青年志愿服務項目大賽暨志愿服務交流會在肥舉辦

2020-09-21 19:47:48   來源:安青網    
【摘要】

9月21日下午,第五屆安徽省青年志愿服務項目大賽暨志愿服務交流會在合肥舉辦。團省委副書記單強出席開幕式并講話。省殘聯副理事長趙衛弘、省民政廳...

安青網訊 9月21日下午,第五屆安徽省青年志愿服務項目大賽暨志愿服務交流會在合肥舉辦。團省委副書記單強出席開幕式并講話。省殘聯副理事長趙衛弘、省民政廳副廳長許靜靜、省文化和旅游廳二級巡視員許建民、省文明辦副主任李國兵及省水利廳、省衛生健康委相關業務處室負責人出席開幕式。

\

團省委副書記單強出席開幕式并講話

\

單強指出,舉辦青年志愿服務項目大賽既是貫徹落實總書記考察安徽重要講話指示精神的實際舉措,也是助推美好安徽建設的具體行動。近年來,在省委和團中央的堅強領導下,安徽省青年志愿服務以黨政關注、社會急需、青年能為為切入點,堅持隊伍建設、組織建設、項目建設、機制建設四輪驅動,有效推進志愿服務常態化,為全省改革發展大局做出了應有貢獻。本屆大賽要突出“樞紐型”特點、體現“制高點”功能、發揮“風向標”作用,切實推動我省志愿服務項目化運作、社會化動員和制度化發展。

\

與會領導宣布大賽開幕

\

\

經驗交流

本屆大賽以“志愿新時代,共筑中國夢”為主題,由團省委、省文明辦、省民政廳、省水利廳、省文化和旅游廳、省衛生健康委、省殘聯聯合主辦。項目共分為五組,分別是文明實踐、文化傳播與旅游服務組;脫貧攻堅、為老服務、法律服務與普法組;環境保護、節水護水志愿服務與水利公益宣傳教育、社區治理與鄰里守望、公益創業組;衛生健康、應急救援與抗擊疫情組;關愛少年兒童、陽光助殘組。中國青年報社編委黃勇、武漢理工大學中國殘疾人事業發展研究中心主任邱觀建等5名國賽評委,主辦單位6名專家,以及省內志愿服務領域4名學者擔任大賽評委會成員。

\

部分參賽選手路演展示

\

大賽自7月底啟動以來,通過組織化推薦與社會化動員相結合的方式,共收到參賽項目512個,經過評審,將推薦32個優秀項目進入國賽。安徽省青年志愿服務項目大賽至今已成功舉辦四屆,累計征集青年志愿服務項目1470個,從中精選142個項目參加全國大賽,捧回金獎12個、銀獎48個。

通訊員 潘平洋

安青網、安徽青年報記者 傅軍

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網