安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>旅游 >正文

長三角鐵路國慶黃金周運輸方案出臺

2020-09-23 09:32:40   來源:中安在線    
【摘要】

記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,長三角鐵路國慶黃金周運輸方案近日出臺,國慶假日運輸期間預計發送旅客2222萬人次,日均發送旅客202萬人次...

記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,長三角鐵路國慶黃金周運輸方案近日出臺,國慶假日運輸期間預計發送旅客2222萬人次,日均發送旅客202萬人次,客流量恢復至去年同期的76.3%。鐵路部門在啟用圖定高峰線的基礎上,計劃增開94對旅客列車以滿足高峰客流需要。

今年國慶節、中秋節兩節疊加,有8天假期,較往年增加1天。在新冠肺炎疫情防控保持常態化的形勢下,我國社會生產生活秩序趨于正;,文化旅游業放開跨省團隊游、擴大景點接待量,旅客出行信心和假日出行需求持續提升,預計旅客出行需求將進一步釋放。

據悉,今年國慶黃金周鐵路運輸期限為9月28至10月8日共計11天。預計國慶運輸期間發送長途直通旅客407萬人次,發送短途管內旅客1815萬人次,短途客流占比超過八成?土髯罡叻迦諏⒊霈F在10月1日(中秋節),預計當天發送旅客252萬人次。

為做好兩節期間高峰客流運輸,長三角鐵路加大高鐵運力投放。為緩解長三角至北京、福州、廈門、南昌、萍鄉、石家莊等長途熱門方向運力緊張情況,鐵路部門安排加開長途直通旅客列車10對。針對短途管內客流占比八成以上的情況,鐵路部門在管內圖定高峰線的基礎上,另安排增開滬寧、滬杭、寧杭、杭甬、杭黃、寧安、合蚌等方向短途旅客列車84對,其中高速動車組列車47.5對、動車組列車20對、普速臨客16.5對,并對管內周末線和非正常開行規律列車進行調整。(記者 范克龍)

原標題:國慶假期鐵路運輸方案出臺

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網