安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>教育 >正文

文明創建 你我同行 肥西縣全力推進文明城市創建工作

2020-09-24 09:32:22   來源:安青網    
【摘要】

當前,肥西縣創建全國縣級文明城市工作已進入攻堅決戰階段,9月18日,肥西縣教體系統創城工作會議在上派鎮菁菁小學召開,會議要求各校多措并舉,創...

當前,肥西縣創建全國縣級文明城市工作已進入攻堅決戰階段,9月18日,肥西縣教體系統創城工作會議在上派鎮菁菁小學召開,會議要求各校多措并舉,創新活動載體,確保創建各項工作落到實處。

\

創建氛圍濃厚熱烈。全縣各級各類學校充分利用宣傳欄、電子屏、互聯網等形式宣傳創建工作,營造濃厚的創建氛圍。城關地區學校多次召開創建工作專題會,動員部署創建工作。肥光小學與全體教職工簽訂創建崗位責任狀,分工明確,責任到人。“作為安徽省首屆文明校園,肥光小學通過宣傳展板、主題班會、線上家長會多種形式積極營造文明城市創建氛圍,不斷提高師生、家長知曉率。每天上放學時段15位家長志愿者、5位黨員教師和學校領導組全體成員在十字路口、公交車站和校門口值班,助力我縣文明城市創建工作。”9月22日早上7點,正在校門口巡查的肥光小學黨總支書記、校長丁冬梅介紹道。

志愿活動豐富多彩。近日,局機關志愿服務隊赴青年路、巢湖路、金鳴街等開展志愿服務活動。上派鎮樂平路小學的志愿者們在公交站臺維持秩序,及時糾正學生乘車擁擠、不排隊、爭搶座位等不良習慣,并向他們宣傳創建全國文明城市的相關知識,讓學生們懂得了如何成為一名文明城市的小守護者。

2.jpg

清潔校園助力創城。肥光小學、西小翡翠分校、上派鎮麗景小學的教職工發揚不怕臟、不怕累的精神,不放過任何一處衛生死角,不遺漏一個煙頭,從校園圍墻外的人行道,到學校教學樓的綠化叢,分片劃區,分工合作,以實際行動投身文明城市創建工作。

3.jpg

廣泛發動家長參與。在上派鎮珍珠路小學和菁菁小學,各班級以“小手拉大手共創文明城”為主題召開線上家長會,家長帶領孩子共同參與此次家長會,學習社會主義核心價值觀和志愿者服務精神,知曉文明市民要求,遵守交通規則,在指定位置有序停放車輛。

4.jpg

駐點督查鞏固成果。9月19日起,縣教體局班子成員及相關科室負責人對所包保學校進行駐點督查,督促學校落實各項創城舉措和各項整改要求。

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網