安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>共青團訊 >正文

安徽省青聯學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神專題培訓班在金寨舉辦

2020-09-25 09:18:50   來源:安青網    
【摘要】

9月22日至24日,安徽省青聯學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神專題培訓班在金寨舉辦,團省委副書記、省青聯副主席單強出席開班式并講話...

9月22日至24日,安徽省青聯學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神專題培訓班在金寨舉辦,團省委副書記、省青聯副主席單強出席開班式并講話,團中央統戰部副部長、全國青聯副秘書長黃志剛到會指導并授課,在皖十三屆全國青聯委員、部分十一屆省青聯委員共60余人參加培訓。

圖片1_副本.jpg

單強指出,此次培訓班旨在提升青聯委員履職意識和履職能力,積極發揮青聯委員示范引領作用,切實把全省各級青聯組織、青聯委員和全省各界青年的思想行動統一到習近平總書記考察安徽重要講話指示精神上來,統一到全國青聯十三屆全委會確定的主題和各項目標任務上來。他強調,青聯委員需要進一步發揮積極作用,樹立整體形象,形成整體合力,為建設現代化五大發展美好安徽作出積極貢獻。他要求,青聯委員要在學習理論堅定信念上體現高度,在講政治上走在前列;要在圍繞中心服務大局中展現作為,在能擔當上走在前列;要在服務青年代表青年中強化聯系,在講奉獻上走在前列;要在涵養情操錘煉作風中慎獨慎微,在樹形象上走在前列。

圖片2_副本.jpg

圖片 3_副本.png

圖片 4_副本.png

會議傳達了習近平總書記考察安徽重要講話指示精神和全國青聯十三屆全委會精神。團中央統戰部副部長、全國青聯副秘書長黃志剛,中共安徽省委黨校(安徽行政學院)教授姜玲玲和省社會主義學院教授齊春雷等領導專家,圍繞習近平總書記考察安徽重要講話指示精神、新時代青聯的光榮使命和改革創新以及鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎等內容進行授課,培訓期間,還開展了紅色教育現場教學和分組討論。省青聯秘書處就全年工作安排和委員履職進行了專題輔導和說明。

圖片 5_副本.png

圖片 6_副本.png

青聯委員們紛紛表示,通過培訓班的學習,對習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記考察安徽重要講話指示精神認識更加深刻,對青聯歷史、組織性質和使命,新時期統一戰線工作要求,青聯委員履職,當代青年的特點變化等內容有了更深刻的了解,進一步提升了自身的政治素養和專業能力。

來源:聯絡辦

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網