安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>財經 >正文

中國(安徽)自由貿易試驗區揭牌儀式隆重舉行

2020-09-25 10:12:40   來源:中安在線    
【摘要】

9月24日,省委書記李錦斌、省長李國英共同為中國(安徽)自由貿易試驗區揭牌。徐國康 程兆攝中安在線、中安新聞客戶端訊千里江淮傳捷報,金風浩蕩送...

\

9月24日,省委書記李錦斌、省長李國英共同為中國(安徽)自由貿易試驗區揭牌。徐國康 程兆攝

中安在線、中安新聞客戶端訊

千里江淮傳捷報,金風浩蕩送佳音。 9月24日上午,中國(安徽)自由貿易試驗區揭牌儀式以視頻互聯方式在合肥隆重舉行,標志著安徽自貿試驗區進入全面啟動建設階段。省委書記、省人大常委會主任李錦斌,省委副書記、省長李國英共同為安徽自貿試驗區揭牌。省政協主席張昌爾,省委常委,省人大常委會主持日常工作的副主任,省政府領導班子成員出席揭牌儀式。副省長章曦主持揭牌儀式。

上午8時許,李國英宣讀國務院關于成立中國(安徽)自由貿易試驗區的批復,F場播放了安徽自貿試驗區介紹短片。隨后,李錦斌、李國英共同為安徽自貿試驗區揭牌,并向合肥、蕪湖、蚌埠三個片區授牌。

在熱烈的掌聲中,李錦斌發表講話。他指出,此時此刻,我們大家都有一個共同的感受,就是安徽自貿試驗區獲批建設飽含著習近平總書記對安徽工作的高度重視、對安徽人民的深切關懷,必須倍加珍惜、感恩奮進。安徽自貿試驗區是總書記賦予我們的“最大紅利”,是服務國家戰略的“最新平臺”,是展示新時代美好安徽建設的“最佳窗口”,在我省發展史上具有極其重大的里程碑意義。我們要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,舉全省之力高質量建設自貿試驗區,為開創新時代美好安徽建設新局面提供強勁支撐。

李錦斌強調,此時此刻,我們大家都有一個共同的信念,就是安徽已經站上了改革開放的新起點,必須錨定方向、乘勢而上。要更加注重差異化探索,用足用好國家賦予的改革自主權,打好“科技創新和實體經濟發展深度融合”特色牌,把“安徽試驗”變成“全國經驗”。要更加注重制度型開放,牢牢把握制度創新這個核心,以全面實施國家實驗室建設專項推進行動為牽引深化科技創新,以科技攻堅計劃為牽引深化產業創新,以“政產學研用金”六位一體科技大市場為牽引深化轉化創新,以“四送一服”“皖事通辦”為牽引深化環境創新,推動商品和要素流動型開放向規則、規制、管理、標準等制度型開放轉變,把“今日資源”變成“明日資本”。要更加注重國內外聯動,推動合肥、蕪湖、蚌埠三個片區形成相互促進、良性競爭的發展格局,探索長三角自貿試驗區聯動發展機制,全面提升我省國際化程度和對外開放水平,在協同中創造機遇,在合作中實現共贏,把“各美其美”變成“美美與共”。

李錦斌指出,此時此刻,我們大家都有一個共同的認識,就是發展形勢喜人,競爭態勢也逼人,必須時不我待、只爭朝夕。要以開局就發力、起步就沖刺的勁頭,深耕試驗田,當好探路者,實現大器“皖”成。要把握“起始點”,全方位學習吸收國家已集中復制推廣的制度創新成果和其他省的成熟經驗,在復制中完善,在學習中總結,確保自貿試驗區高質量開局。要把準“著力點”,將試驗任務細化分解到一個個具體項目和著實舉措上,確保能放權的放到位,能改革的改到底,能服務的服務到家。要把牢“時間點”,高水平建設,確保自貿試驗區一個月內基本成型、兩個月內步入軌道、三個月內形成階段性成果。

李錦斌強調,初生的安徽自貿試驗區“元氣滿滿”,首班客輪即將鳴笛啟程。我們要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹落實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,進一步解放思想、開拓進取,乘著“安徽自貿號”在世界經濟的大海中乘風破浪、皖美旅航。

省直有關單位主要負責同志,合肥、蕪湖、蚌埠市委主要負責同志在主會場參加揭牌儀式,安徽自貿試驗區建設工作領導小組辦公室主要負責同志在主會場發言。 16個省轄市設分會場,合肥、蕪湖、蚌埠三個片區的市政府主要負責同志在分會場發言。(吳林紅)

原標題:中國(安徽)自由貿易試驗區揭牌儀式隆重舉行

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網