安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>旅游 >正文

國慶假期,黃山風景區需提前預約入園

2020-09-27 09:24:07   來源:人民網-安徽頻道    
【摘要】

人民網合肥9月26日電(汪瑞華)隨著中秋、國慶假期臨近,9月25日,黃山風景區管委會發布黃金周旅游事項說明,明確景區日接待量控制在3.75萬人以內,...

人民網合肥9月26日電(汪瑞華)隨著中秋、國慶假期臨近,9月25日,黃山風景區管委會發布黃金周旅游事項說明,明確景區日接待量控制在3.75萬人以內,進入景區需提前預約,且需通過健康碼核驗和體溫測量。

按照要求,黃山風景區日接待量控制在3.75萬人以內,即不超過核定最大承載量的75%。其中,南大門單日預約總量控制在33750人以內、每小時最大預約量5000人以內,北大門單日預約總量控制在3750人以內、每小時最大預約量400人以內。

“十一”期間,黃山風景區門票實行至少提前1天、最多提前7天線上分時預約購票,且不支持線下購票。另外,享受免票政策的游客也需要分時預約購買零元票。

按照疫情防控要求,游客須出示預約成功信息或信息所匹配的身份證、通過健康碼核驗、體溫檢測合格后方可換乘進入景區。游客在乘坐公共交通工具及密閉公共場所需要科學佩戴口罩。

針對入境游,景區方面表示,入境游客需入境滿14天、且健康碼是綠碼,方可預約入園。此外,入境游客(港澳臺游客及外國游客),需攜帶本人相關證件到南、北大門綜合服務窗口現場辦理入園手續。

黃山風景區管委會提醒,黃山風景區門票當日有效,當日使用后三日內可免費二次入園(二次進山要提前預約當日零元票)。此外,“十一”期間,黃山景區南大門、北大門開放,因疫情防控工作需要,西大門實行只出不進管理。天都峰繼續關閉輪休,蓮花峰對外開放,西海大峽谷實行局部開放。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網