安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>社會 >正文

廣西浦北縣婦幼保健院出現一例新冠病例?當地辟謠

2020-09-28 10:11:52   來源:中國新聞網    
【摘要】

中新網9月27日電 廣西欽州市委宣傳部官方微信27日發布辟謠聲明稱,9月26日,在微信群和網絡上流傳有浦北縣婦幼保健院出現一例新冠肺炎感染病例的...

中新網9月27日電 廣西欽州市委宣傳部官方微信27日發布辟謠聲明稱,9月26日,在微信群和網絡上流傳有浦北縣婦幼保健院出現一例新冠肺炎感染病例的視頻和信息。經核實,此消息為謠言。

點擊進入下一頁

廣西欽州市委宣傳部官方微信截圖

辟謠聲明指出,9月25日上午9:00,萬某某(女)到浦北縣婦幼保健院就醫,由于縣婦幼保健院暫沒有核酸檢測能力,院方按照疫情防控要求對萬某某及其陪護人員(郭某某)進行抽樣并送樣本至有資質的第三方檢測機構進行核酸檢測,9月26日上午12:30,第三方核酸檢測機構反饋萬某某核酸檢測結果為可疑陽性,申請復檢。經對萬某某及其陪護人員(郭某某)進行抽樣復檢,至9月27日凌晨1:30,欽州市疾控中心、浦北縣疾控中心和縣人民醫院檢測報告反饋核酸檢測結果均為陰性,第三方檢測機構復檢結果也為陰性。排除新冠肺炎疑似病例嫌疑。

浦北縣接到復檢申請后立即啟動應急響應,馬上對縣婦幼保健院及萬某某居住的福旺鎮集鎮南北山小區進行臨時管控,現已根據核酸復檢結果解除管控。

通報指出,請廣大群眾通過官方渠道了解疫情相關信息,做到不造謠、不信謠、不傳謠,共建和諧清朗的網絡空間,共創安全穩定的社會秩序。對編造、傳播謠言,擾亂社會秩序的違法行為,將交由公安機關依法查處。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網