安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>旅游 >正文

國慶假期,合肥周邊又添一新去處

2020-09-28 10:30:53   來源:人民網    
【摘要】

游客行走在尖山湖逸趣園景區。王銳攝廟崗鄉位于安徽省巢湖市西北部,一直以來都以傳統農業為主,資源、區域等優勢未得到充分挖掘和發揮。鄉村振興...

\

游客行走在尖山湖逸趣園景區。王銳攝

廟崗鄉位于安徽省巢湖市西北部,一直以來都以傳統農業為主,資源、區域等優勢未得到充分挖掘和發揮。

鄉村振興戰略的實施,無疑給廟崗鄉特別是尖山湖生態農業逸趣園注入了一劑強心針,促進廟崗鄉生態旅游迅猛發展。

正值九月下旬,經過3個多月的生長,尖山湖逸趣園內占地600余畝的巨幅稻田畫迎來最佳觀賞期,成為田園鄉村中一道獨特的豐收美景。

這片稻田畫占地面積600余畝,以彩色稻為“顏料”,以稻田為“畫布”,經過了彩稻選育、圖案設計、秧苗栽植、田間管理等環節。從水稻播種開始,便利用科技手段進行空間和圖案設計,在水稻生長過程中,更是離不開精準高效的田間管理。從6月初到9月下旬,隨著水稻的不斷生長,這些圖畫變得更加立體、色彩更加豐富,圖案更加清晰。

隨著國慶佳節和第三個中國農民豐收節的到來,這幅巨型稻田畫也迎來最佳觀賞期。同時,在尖山湖逸趣園內各色花卉也相繼綻放。

除了白天可以欣賞到美麗的景色外,尖山湖逸趣園還新開設了夜間游玩項目,包括四川非遺“自貢花燈”、尖山湖逸趣園燈光秀、音樂噴泉水幕電影、360米燈光動感長廊等。

據巢湖市尖山湖逸趣園景區負責人王薇娟介紹,尖山湖夜景燈光秀是由專業團隊實景考察設計,今年7月正式入場施工,總投資約1000萬元。目前,尖山湖景區夜景燈光秀布展已基本結束,8月8日試開放。建成后將進一步完善尖山湖逸趣園夜游經濟,添加更多娛樂性,給合肥及巢湖市民提供一個夜游好去處。

據了解,未來巢湖市尖山湖逸趣園景區將打造“一湖兩帶三中心七基地”,集養老中心、溫泉中心、休閑中心為一體的農業休閑旅游業。加上汽車露營地、自行車訓練基地、沙灘排球、皮劃艇訓練基地、飛碟打靶和射擊場館這六個省體育局項目的注入,擴大了園區休閑運動業態。打造竹林、果木、薰衣草勝地、民宿、沙灘廣場等景觀節點,規劃建設面積約1.2萬畝,總投資約15億元。

日前,合肥市文化和旅游局公布了3A級旅游景區景觀質量評價評審結果,合肥市11家旅游景區擬確定為國家3A級景區名單,巢湖市尖山湖逸趣園景區(原巢湖市尖山湖生態農業逸趣園)成功入列。目前公示期已經結束。

\

游客徜徉尖山湖逸趣園花海。王銳攝

\

尖山湖逸趣園花海。王銳攝

\

音樂噴泉。李斌攝

\

燈光秀。李斌攝

\

稻田畫。王銳攝

\

稻田畫。王銳攝

(原標題《國慶假期,合肥周邊又添一新去處》)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網