安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>時政要聞 >正文

【民族團結黨旗紅】共產黨員一切都是為了人民 給百姓多干點事

2020-09-28 19:37:57   來源:央視網    
【摘要】

央視網消息:位于鳳凰山下的西寧市烈士陵園,門前屹立著中國工農紅軍西路軍烈士群雕塑像,背后的紅色黨徽在陽光下熠熠生輝。旁邊的紀念館,忠實記...

央視網消息:位于鳳凰山下的西寧市烈士陵園,門前屹立著中國工農紅軍西路軍烈士群雕塑像,背后的紅色黨徽在陽光下熠熠生輝。旁邊的紀念館,忠實記錄著八十多年前,中國工農紅軍西路軍將士用血肉之軀,用堅定信仰,寫就共產黨人對黨、對國家、對人民的無限忠誠。

\

當年,紅軍西路軍的其中一支,就突圍到了祁連山,雖被俘或打散,卻仍堅持斗爭。當時的這片高原,既有紅軍戰士在痛苦折磨下,把對共產主義理想信念,利用“工”字、鐮刀、五星等圖案熔鑄在磚瓦石塊當中的紅色堅守;也有當地牧民為紅軍帶路,贈送羊群走出群山的感天動地。

八十多年過去,鮮紅黨旗高高飄揚,這里早已走上了經濟發展、民族團結、文化繁榮、社會穩定、生態良好的康莊大道。近日,“民族團結黨旗紅”網絡主題活動就走進青海省海北藏族自治州祁連縣央隆鄉,探訪這里黨建引領民族團結進步的生動實踐。

\

“因為群眾居住比較分散,根據實際情況,實行了聯防聯保的工作機制。”央隆鄉黨委書記多布旦才讓介紹,情理、法理結合起來,下去調解的效率特別高,這幾年沒有大的案件發生過。

“解決了群眾鄰里矛盾以后,更加促進了我們之間的團結和諧。”央隆鄉人民政府鄉長堅措說,同時維護了這個地區人與自然和諧共生,維護了我們的綠水藍天。

\

“民族團結在祁連縣央隆鄉來說,是不分藏族回族漢族等民族的!”祁連縣央隆派出所教導員高尖措深有感觸,這個地方民族團結是沒問題的,老百姓覺悟意識相當高。談到自己工作時,他有些靦腆,“支撐到現在還不愿退的原因就是想給老百姓多干點事。這里的老百姓牧民群眾不管節假日,不論是國慶還是春節,有事就來找你!”

老高認為,作為一名共產黨員必須要記住這點,當時入黨目的是什么!共產黨員一切都是為了人民!入黨誓詞必須要牢記,始終在心中!初心和使命,就在這些點滴中體現。

\

“反正兩個人一天就是工作工作工作!就這樣,家里的事什么也沒顧上!”從相知相愛到夫妻警務室的共同堅守,作為高尖措妻子也是助手的輔警馬秀蘭無怨無悔,她說老高是個工作狂,來個牧民說要辦事,老高從來不推辭,自己想辦法,不會辦也得辦。

近年來,黨的各項重大利民惠民好政策、好項目在央隆鄉落地生根。去年底,偏遠的央隆鄉終于拉通大電網,牧民群眾家家戶戶用上穩定電,生產生活狀況得到極大改善,為決戰決勝全面小康和實施鄉村振興戰略提供堅實基礎。央隆鄉正以黨建為引領,確保經濟發展,民生改善,生態保護等工作取得新成績。

\

央隆鄉只是黨建引領眾多工作的一個縮影,采訪沿途山川壯麗,青海湖煙波浩淼,祁連山林海莽莽,大自然繪就的畫卷引人入勝。各處人民勤勞樸實,生活在這片高天厚土上的各族人民像石榴籽一樣緊緊抱在一起,攜手編織了一幅幅幸福生活的美好畫卷。

\

“中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興!”任時光流轉,始終根植于共產主義者心中的鮮紅精神底色從不曾改變,指引著一代代中國共產黨人,為人民利益接續奮斗,永不停歇。

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網