安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>旅游 >正文

2020“云端漂流季”天柱山九曲河漂流云端直播扶貧助農活動舉行

2020-09-30 10:01:17   來源:互聯網    
【摘要】

2020云端漂流季天柱山九曲河漂流云端直播扶貧助農活動舉行2020年4月29日,安徽省人民政府發布公告:全省31個貧困縣已全部摘帽,3000個貧困村全部出...

2020“云端漂流季”天柱山九曲河漂流云端直播扶貧助農活動舉行

2020年4月29日,安徽省人民政府發布公告:全省31個貧困縣已全部摘帽,3000個貧困村全部出列,標志著安徽決戰決勝脫貧攻堅取得重大成就。

2020年是全面建成小康社會的收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。在常態化防疫的形勢下和決戰決勝脫貧的關鍵節點,為做好“六穩”工作、落實“六保”任務,2020年天柱山九曲河漂流結合黨的十九大提出的鄉村振興戰略,9月28日舉辦“2020云端漂流季天柱山九曲河漂流云端直播扶貧助農活動”,讓直播經濟和旅游產業在脫貧攻堅、鄉村振興中發揮更大作用,以天柱山旅游資源為依托,作好“山”“水”兩篇文章,打響天柱山親水旅游品牌,吹響旅游扶貧號角,助力脫貧攻堅,開展實施鄉村旅游扶貧“后備箱”幫扶專項行動,引導老百姓在鄉村旅游發展過程中,大力推進“農特土產品向旅游產品和商品”轉變,實現互民惠民,解決民生,引導并帶動貧困村、貧困戶及周邊群眾脫貧致富奔小康。

本次活動由天柱山九曲河漂流景區主辦,聚焦脫貧攻堅和鄉村振興,在云端直播扶貧助農活動現場,特邀抖音網紅主播對當地貧困戶產品進行云端直播,并將景區打造成“天柱山扶貧助農”產品和旅游產品的展示平臺、直播平臺,為潛山市農旅融合,扶貧助農出力,將網絡流量轉化為購買力,帶動農業、旅游業的同步增收。

\

\

天柱山九曲河漂流位于天柱山鎮內的國家5A級旅游景區——天柱山境內,全長2.7公里,兩岸峰體險峭,林木幽深,落差較大,呈九曲十八彎之勢。旖旎的自然風光、清涼刺激的激流快感和叢林峽谷探險的“實景”體驗,都足以讓人“嗨”到極致。目前景區配套成熟,以漂流、避暑、徒步、探險、休閑娛樂等于一體,越來越受大眾青睞。

\

近年來,九曲河漂流景區積極參與旅游產業扶貧,幫助更多的貧困群眾脫貧致富。在“精準扶貧”方面,深入實施鄉村旅游富民工程,九曲河漂流為天柱山鎮茶莊村貧困戶提供就業崗位,借助農旅結合、云端直播的活動影響力,吹響旅游扶貧號角,助力脫貧攻堅。

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱縣第一中學2020屆高中畢業生,在高考中取得理科698分的成績,位列全縣第一、全省第49名。 學習心態 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨萬...

    源碼網