安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>旅游 >正文

出行注意!國慶8天安徽高速小客車免費通行

2020-09-30 10:19:49   來源:中安在線    
【摘要】

日前,記者從安徽省交通運輸廳獲悉,在2020年國慶中秋雙節即將到來之際,長三角三省一市共同發布《2020年國慶中秋長三角區域高速公路出行指南》(以...

日前,記者從安徽省交通運輸廳獲悉,在2020年國慶中秋雙節即將到來之際,長三角三省一市共同發布《2020年國慶中秋長三角區域高速公路出行指南》(以下簡稱《出行指南》)。

《出行指南》對路網流量進行了預判,預計國慶節期間(8天)長三角區域高速公路網車流規模達7771萬輛次,日均流量971萬輛次,同比2019年(937萬輛次)上升3.7個百分點。預計長三角區域高速公路網出行強度最大的時段將出現在首日上午10:00—12:00,各省市出城方向將迎來車流高峰;其次為假期最后兩天下午15:00—18:00,主要為入城方向的返程車流高峰。

節假日期間,長三角區域高速公路流量較大的路段主要有:上海G40滬陜高速長江隧橋及G1503上海繞城高速高東入口段、G2京滬/G42滬蓉高速入城段、江蘇方向安亭段、G15沈海高速朱橋段、G50滬渝高速徐涇段等;江蘇省G2京滬/G42滬蓉高速無錫-蘇州共線段、G15沈海/G40滬陜高速南通共線段、G2京滬高速淮安-揚州段及廣靖錫澄段、江陰大橋、蘇通大橋等過江通道等;浙江省G2504杭州繞城北線及西線、G50滬渝高速長興至泗安樞紐、G25長深高速鹿山樞紐至李家港樞紐;安徽省G4001合肥繞城高速、G36寧洛高速滁寧段、G56杭瑞高速徽杭段、蕪湖長江大橋段等,屆時部分路段將因車流規模持續增長出現車輛緩行甚至擁堵等情況。

《出行指南》涵蓋節日期間長三角區域高速公路出行熱點信息,是長三角道路交通管理部門為社會公眾提供一體化出行服務信息的一項創新舉措。當前,疫情防控工作已進入新常態化階段,在中秋、國慶雙節疊加下,假期時間較往年多一天,在境外游受限、國內游需求進一步增長的情況下,長三角區域的熱門景點人氣頗高,周邊游和自駕游持續升溫,各熱門景點將迎來人流、車流的增長,屆時景區周邊道路及關聯收費站將在高峰時段出現方向性車流緩行甚至擁堵的情況。

交通部門提醒廣大旅客,前往熱門景區前,請提前了解和查詢景區疫情防控、開放、門票預約、客流限制等措施,做到“無預約、不出游”,錯峰出行;并配合景區工作人員落實防控檢測工作,在封閉場所和人流密集場所請佩戴口罩,人多避擁擠,并保持一米以上社交距離。(記者 史睿雯)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省慶祝中國少年先...
    • 阜陽市爭做新時代好隊...
    • 安徽青年創新創業大賽
    • 藏漢師生在皖融情交流...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱縣第一中學2020屆高中畢業生,在高考中取得理科698分的成績,位列全縣第一、全省第49名。 學習心態 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨萬...

    源碼網