安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

做“四有好老師” 培育時代英才

泗縣夏邱中心學校舉行做新時期“四有好老師”演講比賽
2020-10-01 16:57:05   來源:安青網    
【摘要】

9月29日,在舉國同慶、月圓中秋的喜慶日子里,泗縣夏邱中心學校舉行愛與責任同在、心與使命同行爭做新時期四有好老師主題演講大賽,進一步加強師德...

9月29日,在舉國同慶、月圓中秋的喜慶日子里,泗縣夏邱中心學校舉行“愛與責任同在、心與使命同行”爭做新時期“四有”好老師主題演講大賽,進一步加強師德師風建設,提升教師整體素質,充分展示教師風采。

泗縣夏邱中心學校黨支部書記、校長劉永熱情洋溢致辭,介紹了過去一年來學校取得驕人成績,學校圍繞“三個不一樣”打造,主抓教師隊伍建設、學生核心素養培養、特色校園打造、平安文明校園建設,實施六大行動——辦學理念轉變創新行動、管理水平和教書育人水平提升行動、課堂教學提質增效行動、實施德智體美勞全面培養塑造行動、師德師風整肅行動實施、“德勤績能”績效獎懲行動,各項工作穩步推進,進展順利,成效顯著。接下來,學校將繼續發揮團隊優勢和作用,踐行“和越”理念,嚴管理,強作風,提質量,圍繞工作重點,精準施策,精準發力,把泗縣夏邱中心學校辦成人民滿意、家長放心、同行羨慕的皖北精英學校。今后,學校多舉辦這樣的活動,多搭建這樣的平臺,施展全體教師的才華,放飛教師們的青春活力,讓老師快樂起來!

\

\

在主持人尤妹老師優雅而富有激情的主持下,12位選手激情演講,他們敘說教育的動人故事,有對學生的關愛,有同事熱心的幫助,有對教學孜孜不倦的刻苦鉆研,有勇挑教學重擔而放棄照顧家庭而舍小家為大家的大愛。他們燃燃燒了自己青春年華,把愛播灑在教育的百花園;他們耕耘教育園地二十多年,育出桃李滿天下;他們忍住失去親人的悲痛,依然堅守摯愛的三尺講臺。一個個動人的教育故事催人淚下,一顆顆教育紅心催人奮進。他們抒發為教育青春無悔,他們贊美身為人民教師無尚光榮;他們表達為黨育人、為國育才而感到責任重大、使命艱巨,誓言為教育事業奮斗終生!在聆聽演講中,觀眾感受們這些可愛的教師們在育人的道路上一路走來,把志向銘記心中,把汗水拋在身后,他們是最可愛的人!他們的生活豐富多彩,春之生機與希望,夏之激情與火熱,秋之質樸與收獲,冬之厚重與凝煉。四季輪回,心無歸期,傾盡碧血,無怨無悔!鏡中觀我,逝去的是芳華,不變的是初心!他們用知識甘露,澆開理想的花朵;他們用心靈清泉,潤育情操的美果。他們最清楚“為人師表”的份量!清貧與寂寞,鮮花與贊美,都淡然迎送,心靈坦蕩,他們專注托起明天的太陽,只迷戀開花結果后的淳香!

經過激烈角逐,魏雙雙榮獲一等獎,丁理論、陳淑珍榮獲二等獎,于春亮、朱玲霄、張雪林榮獲三等獎,李涵、黃立紅、賀新宇、李丹、侯倩、陳夢楠榮獲優秀獎。劉永和泗縣夏邱中心學校領導魏書分別為獲獎選手頒獎。

這次比賽,各位選手的演講多姿多彩、精彩紛呈,讓人們領略了各位選手的靚麗風采,經受了一次心靈的洗滌。各位比賽選手表示,師德教育不是一次演講就能完成,提升師德素養,做一名“四有”好老師,奮斗永遠在路上!愿以這次演講為起點,在今后的教育教學中,不斷錘煉自己,提升自己,成為名副其實的人之模范!(魏霜)

    責任編輯:黃慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網