安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

月圓中秋 情滿夏邱

泗縣夏邱中心學校舉行慶國慶、中秋文化藝術活動
2020-10-01 17:00:22   來源:安青網    
【摘要】

9月29日,在月明花香的校園里,泗縣夏邱中心學校全體教師歡聚一堂,舉行慶國慶、迎中秋弘揚中華傳統文化藝術活動,豐富教師節日文化生活,營造濃濃...

9月29日,在月明花香的校園里,泗縣夏邱中心學校全體教師歡聚一堂,舉行慶國慶、迎中秋弘揚中華傳統文化藝術活動,豐富教師節日文化生活,營造濃濃的節日氛圍。

\

活動內容豐富,有趣味抽獎游戲,有知識競答,有才藝展示。在充滿歡樂的活動中,教師們說中秋經典故事,吟誦中秋詩詞,唱中秋歌曲,在中華民族悠久的中秋文化長河中徜徉,汲取中華文華的精華,感受傳統文化的燦爛輝煌,抒發對中華名人的崇敬、熱愛之情,為中華優秀傳統文化而感到自豪;顒映錆M濃濃的中華情、故鄉情,在歷史的長河中看中華巨變,在火熱的生活中看泗縣巨變,他們表達對祖國統一的渴盼,對親人團圓的渴盼。特別是分組互動游戲,有趣的競賽,和諧的比拼,讓人在快樂中感受團結協作的重要,在歡樂的游戲中感受生活中泗縣夏邱中心學校大家庭中的幸福、溫馨。

\

這次活動展示了教師們才藝,展現了教師們青春風采,增強了集體凝聚力,弘揚了中華優秀傳統文化,進一步激發了教師們愛國、愛家鄉的情感。(魏霜)

\

    責任編輯:黃慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網