安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

懷寧縣高河鎮中心幼兒園開展“迎國慶,慶中秋”主題活動

2020-10-01 16:51:23   來源:安青網    
【摘要】

萬紫千紅迎國慶,片片紅葉舞秋風。在這秋高氣爽、丹桂飄香的美好季節,我們迎來了偉大祖國71周年華誕。為幫助幼兒感受中國傳統文化,在孩子們幼...

安青網訊 萬紫千紅迎國慶,片片紅葉舞秋風。在這秋高氣爽、丹桂飄香的美好季節,我們迎來了偉大祖國71周年華誕。為幫助幼兒感受中國傳統文化,在孩子們幼小的心靈里播下熱愛祖國的種子,懷寧縣高河鎮中心幼兒園開展了“迎國慶,慶中秋”主題活動。

\

\

各班教師發揮各自的特長,根據幼兒的年齡特點、教學內容,用自己靈巧的雙手和對幼兒教育的獨特感悟,大膽構思,精心創設了符合幼兒年齡特點、形式各異的國慶中秋主題墻。豐富多彩的主題環境不但豐富了孩子們的知識,激發了孩子們觀察和探索的興趣,也讓孩子們得到了美的熏陶。

\

\

繪國旗,迎國慶

國旗是紅色的,五角星是黃色的,我們來給國旗圖個色吧!小朋友們手拿畫筆或剪刀,制作出美麗的國旗,希望長大后能為祖國貢獻自己的力量!

\

\

品中秋

“八月十五月兒明呀,爺爺為我打月餅呀,月餅圓圓香又甜呀,一片月餅一片情呀……”是呀,天上月兒圓,手中月餅圓,中秋佳節是一個美好、團聚的日子,少不了一種美味的食品——月餅。幼兒園給寶貝們準備了甜甜的月餅,品嘗中秋的味道。

\

\

小朋友們在老師的帶領下用超輕黏土制作出甜甜的月餅。

國慶的獻禮重重,中秋的心兒暖暖,懷寧縣高河鎮中心幼兒園笑聲陣陣、快樂多多……孩子們在一系列精彩紛呈的活動中,感受了中國文化的特點,體驗了中國傳統節日的樂趣,更積累了對民族傳統文化的認識。

\

中秋逢國慶,天涯共此時。懷寧縣高河鎮中心幼兒園全體教職工在此祝愿小朋友們、家長們節日快樂、身體健康!祝我們的國家永遠繁榮昌盛,國泰民安!(范淮懷 路麗娟)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 中學生畫國徽畫;諔c國慶
    • 合肥藏族班學生載歌載...
    • 安徽省大學生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服務項...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    吳國華:揣著全省最高分奔...

    吳國華,太和中學2020屆畢業生,在2020年高考中以714分獲省理科第一名,現為清華大學學生。   “學霸”說   高中的學習是單調但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源碼網